(8652) 69-18-69

(8652) 55-11-75

 

+7-918-870-82-62

+7-905-417-10-39

е-mail: valuek@mail.ru

e-mail: lumifara@mail.ru

Переоценка

Своевременная переоценка основных средств предприятия является крайне важной процедурой. Благодаря переоценке Вы можете установить действительную стоимость основных активов вашей компании относительно состояния рынка на текущий момент. В противном случае, при пренебрежении данным процессом, появляется высокий риск снижения рентабельности предприятия.


Как правило, переоценка основных фондов проводится в начале года и ее результаты действительны вплоть до повторной переоценки. Стоимость тех или иных видов активов, находящихся во владении Вашей организации периодически падает или поднимаются в своей цене. Таким образом, если на начало года повторная оценка показала снижение стоимости некоторых элементов компании, то последующие годовые выплаты в налоговые органы пропорционально уменьшаются. Если же стоимость данных элементов возросла, то это позволяет получать дополнительную прибыль, так как уставной капитал компании теперь стал больше.

Очень важно понимать все основные аспекты неправильного представления о текущем состоянии активов компании. Переоценка, выполняемая специалистами, способна оптимизировать многие бухгалтерские процедуры и существенно уменьшить количество издержек на производстве.

Согласно закону Российской Федерации, на выполнение оценка и переоценка основных средств отводится определенное время. Стоит заранее продумать то, что на саму процедуру может быть затрачено до трех, четырех месяцев, в зависимости от размеров компании. В связи с этим, разумно начинать переоценку в конце года, чтобы к началу следующего гарантированно завершить данное мероприятие.

На рыночную стоимость основных средств влияет срок амортизации, рыночные цены на аналогичные основные средства, инфляция и много других экономических факторов.

 

Зачем нужна переоценка основных средств?

 

Своевременно проведенная переоценка основных средств организации представляет собой весьма важную процедуру, т.к. благодаря этой переоценке владельцы организации или предприятия имеют возможность определить действительную на данный момент времени стоимость основных активов данного предприятия.

Организациям, владеющим основными средствами, может понадобиться их переоценка в случаях:

для уменьшения налога на имущество предприятия и налога на прибыль;

купли или продажи предприятия;

определения залога под кредит;

привлечения инвесторов;

выпуска ценных бумаг и увеличения уставного капитала;

финансового анализа при определении себестоимости продукции.

 

Необходимые документы для переоценки:

 

а) паспорт для физического лица и свидетельство о регистрации для юридического;

б) документы на право собственности заказчика на каждый оцениваемый объект;

в) документы на объекты оценки:

перечень основных средств,

инвентаризационные паспорта на здания с указанием их стоимости

проект и смету объекта в случае отсутствия паспорта.

 
Новости
09.04.19
Начало 1 квартала этого года ознаменовано большим событием для клиентов оценочной компании "Арабеска". Теперь наши постоянные клиенты, а также новые клиенты по
25.02.19
ОЦЕНКА НА ПРОШЛУЮ ДАТУ. У клиентов ООО "Арабеска", так же как и у потенциальных клиентов рынка оценки, возникают ситуации, когда они хотят знать стоимость объекта или