(8652) 69-18-69

(8652) 55-11-75

 

+7-918-870-82-62

+7-905-417-10-39

е-mail: valuek@mail.ru

e-mail: lumifara@mail.ru

ЗАЛИВЫ И УЩЕРБЫ

УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ ЗАЛИТИЯ КВАРТИР ВЕРХНИХ ЭТАЖЕЙ, ОСОБЕННО В СТАРЫХ ПЯТИЭТАЖКАХ, А ТАК ЖЕ ПОДВАЛЬНЫХ ВСТРОЕННЫХ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО СНЕГОПАДА В СТАВРОПОЛЕ. НАЧАЛОСЬ ТАЯНИЕ СНЕГА С КРЫШ, ОБРАЗУЕТСЯ ЛЁД, ТРЕЩИНЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯ КРОВЕЛЬ, СТЕН, ФАСАДОВ И ЦОКОЛЯ ЗДАНИЙ ПРИ ЗАМЕРЗАНИИ ВОДЫ НОЧЬЮ И ЕЁ ТЕЧИ ДНЁМ ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ. СИТУАЦИЯ МОЖЕТ УСУГУБИТЬСЯ ПРИ ПРОДОЛЖЕНИИ ВЫПАДЕНИЯ ОСАДКОВ.

В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРАДАЕТ ВНУТРЕННИЙ РЕМОНТ В КВАРТИРАХ И ПОМЕЩЕНИЯХ, ОБРАЗУЮТСЯ ПРОТЕЧКИ, С ВОЗМОЖНЫМ ЗАПЛЕСНЕВЕНИЕМ И ОБРАЗОВАНИЕМ ГРИБКА В ДАЛЬНЕЙШЕМ, ВЗДУТИЕ И СКОЛЫ ЛАМИНАТА, ПОКРЫТИЙ ПОЛА, ОТСЛОЕНИЕ ОБОЕВ, ОБРАЗОВАНИЕ ПЯТЕН, ТРЕЩИН ШТУКАТУРНОГО СЛОЯ И ДРУГИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАПРИМЕР, НАИБОЛЕЕ ЧАСТО СТРАДАЮТ МЕБЕЛИ И БЫТОВАЯ ТЕХНИКА С ЭЛЕКТРОАППАРАТУРОЙ.

К СОЖАЛЕНИЮ, ПОСТРАДАВШИМ СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР, НЕ ВСЕГДА УДАЁТСЯ ДОГОВОРИТЬСЯ О ВОССТАНОВЛЕНИИ РЕМОНТА ВИНОВНИКОМ ИЛИ О СУММЕ ЗАТРАТ НА ПРОВЕДЕНИЕ НОВОГО РЕМОНТА. НЕ ВСЕГДА САМИ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЖИЛЬЯ МОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С СУММОЙ НАНЕСЕННОГО ИМ УЩЕРБА, ТАК КАК, НАПРИМЕР, КРОМЕ РЕМОНТА НУЖНО ПРОИЗВОДИТЬ ЕЩЁ И ДЕМОНТАЖ. ВОЗНИКАЮТ РАЗНОГЛАСИЯ, ЗАВОДЯЩИЕ СТОРОНЫ-УЧАСТНИКИ СИТУАЦИИ ЗАЛИВА, В ТУПИК.

ПРИ ОБРАЩЕНИИ К СПЕЦИАЛИСТАМ, ВЫХОД, КАК ПРАВИЛО НАХОДИТСЯ.

НЕЗАВИСИМЫЙ ОЦЕНЩИК МОЖЕТ РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ПОВРЕЖДЕНИЙ В КВАРТИРЕ ИЛИ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, С УЧЕТОМ ЗАТРАТ НА ДЕМОНТАЖ ПОВРЕЖДЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ДРУГИХ ЗАТРАТ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРИ РЕМОНТЕ, КАК ОТПРАВНУЮ ТОЧКУ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ СТОРОНАМИ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ СПОРОВ, ПРИЧЁМ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: КАК В ДОСУДЕБНОМ (МИРНОМ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ), ТАК И В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.

СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, ОЦЕНЩИК ВЫДАЁТ ЗАКАЗЧИКУ ПИСЬМЕННЫЙ ДОКУМЕНТ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ - ОТЧЁТ. С ЗАКАЗЧИКОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ДОГОВОР НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ЗАТРАТ ПО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОМУ РЕМОНТУ КУДА ВХОДЯТ: РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО ДЕМОНТАЖУ ПОВРЕЖДЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И МОНТАЖУ НОВЫХ (ШТУКАТУРКИ, ШПАТЛЁВКИ, ГРУНТОВКИ, НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ, ОБОЕВ, ПЛИТКИ, ПЛИНТУСОВ, ЛАМИНАТА, ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ И ДР.), А ТАК ЖЕ СТОИМОСТЬ САМИХ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ НА ОТКРЫТОМ РЫНКЕ НА ДАТУ, КОГДА НАСТУПИЛО ЗАЛИТИЕ ПОМЕЩЕНИЙ. ПО ЗАДАНИЮ ЗАКАЗЧИКА МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ РАСЧЁТ СТОИМОСТИ СОПУТСТВУЮЩИХ РАБОТ, ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА (ИЛИ ЕГО РЕМОНТА), МАТЕРИАЛОВ, КОТОРЫМИ ПРОИЗВОДИТСЯ РЕМОНТ И Т. П.

МИНИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА КВАРТИРЫ В ООО "АРАБЕСКА" В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СОСТАВЛЯЕТ 6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО ОЦЕНКЕ ЗАВИСИТ ОТ ОБЪЕМА ПОВРЕЖДЕНИЙ, КОТОРЫЙ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЗАДАНИЕМ НА ОЦЕНКУ, ВЫДАВАЕМЫМ И ПОДПИСАННЫМ ЗАКАЗЧИКОМ ДЛЯ ОЦЕНЩИКА. УСЛУГИ ПО ОЦЕНКЕ СТОИМОСТИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ИЛИ ЕГО РЕМОНТА НЕ ВХОДИТ В УКАЗАННУЮ ВЫШЕ СТОИМОСТЬ.

ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТЧЁТА ОЦЕНЩИКА, СОБСТВЕННИК, КОТОРОМУ НЕОБХОДИМО ПРОВОДИТЬ РЕМОНТ МОЖЕТ ПРОВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ О ВОЗМЕЩЕНИИ ВИНОВНИКОМ ПРИЧИНЁННОГО ВРЕДА, А В СЛУЧАЕ НЕУДАЧНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ, ПРИ ПОДАЧЕ ИСКА В СУД, ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТОИМОСТЬ В ОТЧЁТЕ, КАК ОБОСНОВАНИЕ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ.

ЕСЛИ НАЗНАЧАЕТСЯ СУД, И В ПРОЦЕССЕ СУДОПРОИЗВОДСТВА НЕ ПРОВОДИЛАСЬ ЭКСПЕРТИЗА, ТО ДАННЫЕ В ОТЧЁТЕ ОЦЕНЩИКА, МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПО УСМОТРЕНИЮ СУДА ДЛЯ ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ. Т. Е. ОТЧЁТ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ОДНИМ ИЗ ДОКУМЕНТОВ ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ В СУДЕ.

ВНИМАНИЕ! ДЕНЕЖНЫЕ ИЗДЕРЖКИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОНЕСЁТЕ ПРИ ОПЛАТЕ УСЛУГИ ЗА ОЦЕНКУ, ВКЛЮЧАЮТСЯ В СУММУ ВАШИХ ТРЕБОВАНИЙ, ВМЕСТЕ С СУММОЙ ЗАТРАТ НА РЕМОНТ И ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПО РЕШЕНИЮ СУДА. ДЛЯ ЭТОГО ВМЕСТЕ С ОТЧЁТОМ, НАМИ ЗАКАЗЧИКУ ВЫДАЁТСЯ ЗАВЕРЕННОЕ ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮ РУКОВОДИТЕЛЯ БАНКОВСКОЕ ПЛАТЁЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ УСЛУГ ПО ОЦЕНКЕ.

 

 

 

 
Новости
22.03.21
РЫНОК ЖИЛЫХ ДОМОВ В КРАЕ АКТИВЕН И ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ. ОТЧАСТИ, ЭТО ОБУСЛОВЛЕНО ИПОТЕКОЙ БАНКОВ В СЕГМЕНТЕ СЕЛЬХОЗИПОТЕКИ, КОТОРАЯ ВЫДАЕТСЯ ПОД НИЗКИЙ ПРОЦЕНТ. НАМИ
15.03.21
УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ ЗАЛИТИЯ КВАРТИР ВЕРХНИХ ЭТАЖЕЙ, ОСОБЕННО В СТАРЫХ ПЯТИЭТАЖКАХ, А ТАК ЖЕ ПОДВАЛЬНЫХ ВСТРОЕННЫХ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО СНЕГОПАДА