(8652) 69-18-69

(8652) 55-11-75

 

+7-918-870-82-62

+7-905-417-10-39

е-mail: valuek@mail.ru

e-mail: lumifara@mail.ru

ОЦЕНКА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ АРЕНДЫ

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ПРИВЕЛИ К ПОВЫШЕНИЮ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ НА РЫНКАХ, В ЧАСТНОСТИ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ. ЗА ОДИНАКОВЫЕ КВАРТИРЫ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ ПРОДАВЦЫ ПРОСЯТ РАЗНЫЕ ЦЕНЫ И ШИРИНА ИНТЕРВАЛА СТОИМОСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ МИНИМУМА ДО МАКСИМУМА СУЩЕСТВЕННО РАСШИРИЛАСЬ. ОДНИ ПРОДАВЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПРОДАВАТЬ СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ ПО СТАРЫМ ЗАФИКСИРОВАННЫМ ЦЕНАМ, ДРУГИЕ ИХ РЕЗКО ПОДНЯЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ ПОДНИМАТЬ И ЦЕНА В 100 000 РУБЛЕЙ ЗА 1 КВ. М, НАПРИМЕР, В СТАВРОПОЛЕ, СТАЛА ВСТРЕЧАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО В ЖИЛЫХ НОВОСТРОЙКАХ. ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ ПОЯВЛЯЮТСЯ И ОФЕРТЫ ОБЪЕКТОВ ВЫНУЖДЕННОЙ ПРОДАЖИ ПО НИЗКОЙ ЦЕНЕ.

ЭТИ ТЕНДЕНЦИИ КОСНУЛИСЬ И РЫНКА НЕЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. В ЭТОМ СЕГМЕНТЕ ТАКЖЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ШИРОКИЙ ИНТЕРВАЛ ЦЕН ЗА БЛИЗКИЕ ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ ОБЪЕКТЫ И ЭТО ПРИВЕЛО К ТОМУ, ЧТО АРЕНДОДАТЕЛИ ЧАСТО ОКАЗЫВАЮТСЯ В ЗАТРУДНЕНИИ - А СКОЛЬКО ЖЕ РЕАЛЬНО МОЖНО ПРОСИТЬ СЕЙЧАС ЗА СВОИ ПЕРЕДАВАЕМЫЕ АРЕНДАТОРУ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ И КАК УЧЕСТЬ ВСЕ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ КОНКРЕТНОГО ОБЪЕКТА И СБАЛАНСИРОВАТЬ ИХ В ТЕКУЩЕЙ ЦЕНЕ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА УБЕДИТЕЛЬНОЙ И ПРИЕМЛЕМОЙ ДЛЯ АРЕНДАТОРА, И, В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОН УЖЕ РАНЕЕ АРЕНДОВАЛ ЭТО ИМУЩЕСТВО, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОСТАЛСЯ БЫ У СОБСТВЕННИКА, А НЕ СМЕНИЛ ОФИС ИЛИ ТОРГОВУЮ ПЛОЩАДЬ, СКЛАД ИЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, АРЕНДУЕМЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ИЛИ СООРУЖЕНИЯ НА НЕМ.

ВЫСОКАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ И ЗАТРУДНЕНИЕ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ О ЦЕНЕ СОБСТВЕННИКОМ, ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА АРЕНДЫ, ПРИВЕЛО К АКТУАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИИ ОЦЕНЩИКА, КАК НЕЗАВИСИМОГО ПРОФЕССИОНАЛА, ОБЛАДАЮЩЕГО МЕТОДИКОЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ. В ЭТОМ ГОДУ В ООО "АРАБЕСКА" ЗНАЧИТЕЛЬНО ЧАЩЕ, ЧЕМ РАНЕЕ, ОБРАЩАЮТСЯ КЛИЕНТЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАВКИ АРЕНДЫ.

ПРОФЕССИЯ ОЦЕНЩИКА В РОССИИ В 19 ВЕКЕ И ПОЯВИЛАСЬ ИМЕННО КАК ОБОСНОВАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТАВОК АРЕНДЫ ПРИ АРЕНДЕ РАЗЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА. СЕГОДНЯШНЕЕ ОТЛИЧИЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО СОВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА ОЦЕНКИ УЧИТЫВАЕТ НАУЧНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА РЫНКА, В ЧАСТНОСТИ СТАТИСТИЧЕСКИЕ, И УЧИТЫВАЕТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПАРАМЕТРОВ СРАВНЕНИЯ ОЦЕНИВАЕМОГО ОБЪЕКТА С АНАЛОГАМИ В ВИДЕ ОБОСНОВАННЫХ КОРРЕКТИРОВОК, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ПОДРОБНЫМИ СПРАВОЧНИКАМИ, РАЗЛИЧНЫМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ, УКАЗАНИЯМИ, РУКОВОДСТВАМИ, ПОСОБИЯМИ И ПР. ДОКУМЕНТАМИ.

СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ, КОТОРУЮ ОЦЕНЩИК УКАЗЫВАЕТ В СВОЁМ ОТЧЕТЕ, МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ ПРИ ВЕДЕНИИ ПЕРЕГОВОРОВ МЕЖДУ СОБСТВЕННИКОМ И АРЕНДАТОРОМ, ЕСЛИ У НИХ СЛОЖИЛСЯ РАЗЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ. ОСОБЕННО ЭТО АКТУАЛЬНО  ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СООРУЖЕНИЙ, НОВЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ НЕ СДАВАЛИСЬ В АРЕНДУ, ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ, В СЕЛАХ, СТАНИЦАХ, ПОСЕЛКАХ, ХУТОРАХ И РАЙОНАХ, ГДЕ РЫНОК АРЕНДЫ НЕ РАЗВИТ, И В ДРУГИХ СЛУЧАЯХ, КОГДА ТРУДНО СРАВНИВАТЬ ОБЪЕКТ ИЛИ НЕ НАХОДИТСЯ ЕМУ СРАВНЕНИЯ.

ПРИ СУЩЕСТВЕННОМ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА ОБОРУДОВАНИЕ И ТРАНСПОРТ, А ТАКЖЕ ДРУГОЕ ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО, СДАВАЕМЫЕ В АРЕНДУ, ОТЧЕТ ОБ ОЦЕНКЕ, В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАЖЕН, Т. К. ОБЪЕКТИВНО ОТОБРАЗИТ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕНЫ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА СТАВКУ АРЕНДЫ.

 
Новости
18.04.22
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ПРИВЕЛИ К ПОВЫШЕНИЮ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ НА РЫНКАХ, В ЧАСТНОСТИ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ. ЗА ОДИНАКОВЫЕ КВАРТИРЫ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ ПРОДАВЦЫ ПРОСЯТ РАЗНЫЕ
29.12.21
БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ И ОТ УСПЕХА БАНКОВ И ИХ РАЗВИТИЯ ЗАВИСЯТ ВСЕ СЕГМЕНТЫ РЫНКОВ СТРАНЫ. ЦЕНТРОБАНК, НА САЙТЕ BANKI.RU,