(8652) 69-18-69

(8652) 55-11-75

 

+7-918-870-82-62

+7-905-417-10-39

е-mail: valuek@mail.ru

e-mail: lumifara@mail.ru

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

На рынке недвижимости незаметно, но последовательно в последнее время происходят события, имеющие тенденцию к снижению ставок. В конце июля ключевая ставка ЦБ РФ снизилась с 7,5 до 7,25% а уже в начале сентября ЦБ установил ставку 7%. Такая низкая ставка была только в апреле 2014 года и после этого постоянно превышала указанное значение. Сегодняшний показатель ставки призван оживить рынок, в частности, первичный и привести к снижению ставок по ипотеке, в чем заинтересованы и молодые семьи, и нуждающиеся в жилье и игроки рынка. Активное движение уже началось. 23 сентября опубликована новость, что президент поручил Правительству подготовить поправки в законодательство для введения специальной ипотечной программы на Дальнем Востоке под 2% до 15 декабря. Ранее он же призывал к снижению ставок до 6% в целом по стране.

По нашему мнению, такие значения ставок и ниже меняют психологию потребителей и стимулирует к кредитованию, т. к. возврат средств по кредиту становится меньше и кредит становится более "дешевым". Предложение на рынке строительства жилья существует, спрос со снижением ставок должен активизироваться и молодые семьи, получив материнский капитал, смогут уже в ближайшее время приобрести или расширить существующее жильё, предварительно его оценив у аккредитованного при банке оценщика.

Мы уже сообщали об аккредитациях ООО "Арабеска" при различных ставропольских банках. В последнее время активизировалась ипотека в районных центрах и, оценщики ООО "Арабеска" провели оценку для ипотеки в Новоалександровске ещё для одного, ранее не указанного в нашем списке банка, - ПАО "Россельхозбанк". Наш отчёт был банком принят без замечаний. Таким образом, наши отчёты об оценке рыночной стоимости жилья, принимаются уже девятью основными банками Ставрополья. Со списком можно ознакомиться в новостях ранее или обратившись в офис (тел. 69-18-69), можно на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , а так же Whots App - 89054171039.

Вместе с тем, сейчас активность на рынке проявляют не только физ. лица, но и организации. В последнее время наиболее интересными оказались работы по разделению балансовой стоимости основных средств предприятий. Проблема для бухгалтеров не нова. Часто бывает так, что на учёте под одним инвентарным номером стоит не одно основное средство, например, недвижимость - здание, а целая группа: основное здание, вспомогательные, различные сооружения и т. д. Всё это числится под одним номером и имеет одну балансовую стоимость. Однако, различные виды объектов недвижимости, сооружений, передаточных устройств, оборудования имеют разные нормы амортизации и соответственно, имеют разные сроки выбытия. Здание может амортизироваться и 100 лет, а сооружение - 10. Это важно не только при учете, выбытии, правильной уплате налогов, но и при выделении средств, в т. ч. бюджетных на реконструкцию, модернизацию, капитальный и текущий ремонты. В этом случае бухгалтерам и экономистам предприятий следует обратить внимание как числятся основные средства на предприятии и, в случае необходимости, заключить с независимым оценщиком договор на разделение комплексной балансовой стоимости на отдельные объекты, каждый со своей балансовой стоимостью и нормой амортизации.

 
Новости
30.09.19
КАК РАНЕЕ НАИМ И ПРОГНОЗИРОВАЛОСЬ В ПРЕДЫДУЩЕЙ НАШЕЙ СТАТЬЕ О СНИЖЕНИИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ СТАВОК ПО ИПОТЕКЕ, ТАК ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ И ПРОИЗОШЛО. СЕГОДНЯ 30.09.2019 Г.
25.09.19
На рынке недвижимости незаметно, но последовательно в последнее время происходят события, имеющие тенденцию к снижению ставок. В конце июля ключевая ставка ЦБ РФ