(8652) 69-18-69

(8652) 55-11-75

 

+7-918-870-82-62

+7-905-417-10-39

е-mail: valuek@mail.ru

e-mail: lumifara@mail.ru

ИПОТЕКА СЕГОДНЯ

СНИЖЕНИЕ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ ДО 7% ПРАВИТЕЛЬСТВОМ В РЕГИОНАХ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА КРЕДИТ ДО 6 МЛН. РУБЛЕЙ.

ТАКОЕ СУЩЕСТВЕННОЕ СНИЖЕНИЕ СТАВКИ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ АКТИВИРУЕТ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ИПОТЕКИ К ВОЗОБНОВЛЕНИЮ ИПОТЕЧНЫХ ПРОГРАММ. ТАК, НАПРИМЕР, БАНК ВТБ, С 27 ИЮНЯ ВОЗОБНОВИЛ ПРОГРАММУ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ ИПОТЕКИ ПОД 10,5%. АНАЛОГИЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СОВЕРШАЮТ БАНКИ: "ОТКРЫТИЕ", ПСБ И ДР. БАНКИ. ПЛАНИРУЮТ СМЯГЧИТЬ ДЕЙСТВИЕ СВОИХ ПРОГРАММ ТАКИЕ БАНКИ, КАК "УРАЛСИБ" И "АК БАРС". "СБЕРБАНК" СООБЩИЛ, ЧТО С 1 ИЮЛЯ 2022 Г. СТОИМОСТЬ КРЕДИТА ПО ИПОТЕКЕ БУДЕТ СНИЖЕНА ДЛЯ ТЕХ, КТО БРАЛ ИПОТЕКУ ВЕСНОЙ ПО ВЫСОКИМ СТАВКАМ. ЦБ РФ 28 ФЕВРАЛЯ ПОДНЯЛ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ ДО 20%, ЧТО ВЫЗВАЛО ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ПО ИПОТЕКЕ БОЛЕЕ 20% ГОДОВЫХ. ВЫДАЧА НОВЫХ КРЕДИТОВ УМЕНЬШИЛАСЬ БОЛЕЕ, ЧЕМ В ТРИ-ЧЕТЫРЕ РАЗА. СЕЙЧАС КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА ОПУСТИЛАСЬ С 11% 10.06.22 Г. ДО 9,5%, ЧТО ПОЗВОЛИЛО УЧАСТНИКАМ РЫНКА ВЕСТИ СЕБЯ В СЕГМЕНТЕ ИПОТЕКИ СВОБОДНЕЕ И ПЕРЕСМОТРУ СВОИХ ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛАНОВ В ПОЛЬЗУ ПРИОБРЕТЕНИЯ НОВОГО ЖИЛЬЯ И ЖИЛЬЯ, ПРИОБРЕТАЕМОГО НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ.

В СВЯЗИ СО СЛОЖНОЙ СИТУАЦИЕЙ В ЭКОНОМИКЕ, ВЫЗВАННОЙ САНКЦИЯМИ И УХОДОМ С РЫНКА КОМПАНИЙ НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАН, ОСТРО СТОИТ ВОПРОС ОБ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ И ЗАПОЛНЕНИИ ОСВОБОДИВШИХСЯ НИШ РЫНКА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ. СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОМЫШЛЕННО-СКЛАДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ЗАНИМАЕТ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ СУЩЕСТВУЮЩИМ ЗАДАЧАМ. НА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ ГЛАВА СТРАНЫ ПРЕДЛОЖИЛ ЗАПУСТИТЬ ПРОМЫШЛЕННУЮ ИПОТЕКУ ПОД 5% ГОДОВЫХ, ЧТО СОКРАТИТ СРОКИ НАЧАЛА ВЫПУСКА НОВОЙ ПРОДУКЦИИ РОССИЙСКИМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ. СБЕРБАНК И ГАЗПРОМБАНК УЖЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ДАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. ПОЭТОМУ, ВОЗМОЖНО, В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ЗАРАБОТАЕТ ЕЩЁ ОДИН СЕГМЕНТ РЫНКА ИПОТЕКИ - ПРОМЫШЛЕННАЯ ИПОТЕКА ПО СНИЖЕННОЙ СТАВКЕ.

РЫНОК ПРОМЫШЛЕННО-СКЛАДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ПРОИЗВОДСТВО ПЕРЕЖИВАЕТ СЕЙЧАС СПАД, ВЫЗВАННЫЙ ДЕЙСТВИЕМ САНКЦИЙ ЗАПАДА, НЕСМОТРЯ НА РОСТ ПРОИЗВОДСТВА В 2021 ГОДУ. МНОГИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОДАЮТ СВОИ ФОНДЫ ПО ЦЕНАМ ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ, ЧЕМ В 2021 Г. ЦЕНА ЗА 1 КВ. М ТАКОГО ТИПА НЕДВИЖИМОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ В РАЙОНЕ НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ И ДАЖЕ НИЖЕ. НАПРИМЕР, ОАО "РЖДстрой" В МИНЕРАЛЬНЫХ ВОДАХ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННО-СКЛАДСКОЕ ЗДАНИЕ ПО ЦЕНЕ 2353 РУБЛЯ ЗА 1 КВ. М, В ЗЕЛЕНОКУМСКЕ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БАЗА ПРОДАЕТСЯ ПО ЦЕНЕ 2684 РУБЛЯ/КВ. М, А ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ЗДАНИЕ ТАМ ЖЕ ПО ПРОЦЕДУРЕ БАНКРОТСТВА ВЫСТАВЛЕНО НА ПРОДАЖУ ПО ЦЕНЕ 690 РУБЛЕЙ/КВ. М. В СВЕТЛОГРАДЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ЗДАНИЕ КРАСИЛЬНОГО ЦЕХА ПРЕДЛАГАЕТСЯ НА ПРОДАЖУ ПО ЦЕНЕ 1863 РУБЛЯ/КВ. М, А В НЕВИННОМЫССКЕ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ИЗ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПО ЦЕНЕ 3847 РУБЛЕЙ/КВ. М.

ЭТО НАИБОЛЕЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ. В СЕГМЕНТАХ ТОРГОВО-ОФИСНОЙ И ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ЦЕНЫ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ. ТАК, НАПРИМЕР, ПО ДАННЫМ ОБЪЯВЛЕНИЙ НА САЙТЕ 1777, ЦЕНЫ ЗА КВ. М ЖИЛЬЯ В СТАВРОПОЛЕ МОГУТ ПРЕВЫШАТЬ 100 000 РУБЛЕЙ. СТРОЯЩАЯСЯ СТУДИЯ В ЮГО-ЗАПАДНОМ РАЙОНЕ ПО УЛ. ТЮЛЬПАНОВОЙ, 12, 26 КВ. М НА 16 ЭТАЖЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЗА 100 ТЫС./КВ. М, А СТРОЯЩАЯСЯ ДВУХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА В ЦЕНТРЕ ПО УЛ. ДЗЕРЖИНСКОГО, 4А, 72 КВ. М., ВЫСТАВЛЕНА НА ПРОДАЖУ ПО ЦЕНЕ 101 338 РУБЛЕЙ ЗА 1 КВ. М.

ПРИ ТАКИХ РАЗНЫХ ЦЕНАХ ПРОДАЖ, НЕОДНОЗНАЧНАЯ КАРТИНА И НА РЫНКЕ АРЕНДЫ. АКТУАЛЬНОСТЬ ЭТОГО СЕГМЕНТА СЕЙЧАС ВОЗРОСЛА. СУЩЕСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ В СТОРОНУ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИВЕЛО К ПЕРЕСМОТРУ ЦЕН ЗА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПОМЕЩЕНИЯМИ И МНОГИЕ СОБСТВЕННИКИ ПЕРЕЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОРЫ С АРЕНДАТОРАМИ НА НОВЫХ УСЛОВИЯХ. ИНТЕРВАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЦЕН НА РЫНКЕ АРЕНДЫ РАСШИРИЛСЯ - НАРЯДУ СО "СТАРЫМИ" ЦЕНАМИ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ОФЕРТЫ С УЧЕТОМ ВЫЗВАННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.

ПО ИТОГАМ ПОЛУГОДИЯ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА СТАТИСТИКА В ЭКОНОМИКЕ СТРАНЫ И РЕГИОНОВ, СТАТИСТИКА ПО РЫНКУ НЕДВИЖИМОСТИ. ТОГДА МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ БОЛЕЕ НАГЛЯДНО, КАК РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ПЕРЕЖИВАЕТ СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ.

 

 

 

 
Новости
15.07.22
ОБЗОР, АНАЛИЗ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ, 1-Е ПОЛУГОДИЕ 2022 ГОДА. ПРОИЗВОДСТВЕННО-СКЛАДСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ (ДАЛЕЕ, СОКРАЩЕННО - ПСН), ПО ДАННЫМ
29.06.22
СНИЖЕНИЕ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ ДО 7% ПРАВИТЕЛЬСТВОМ В РЕГИОНАХ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА КРЕДИТ ДО 6 МЛН. РУБЛЕЙ. ТАКОЕ СУЩЕСТВЕННОЕ СНИЖЕНИЕ СТАВКИ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ